2020年马来西亚留学你了解多吗?
编辑 :马来西亚betway中国大学中文招生信息网发布时间:2020年02月24日
  马来西亚(Malaysia),是选举君主制、君主立宪制和议会民主制并存的联邦制国家,首都吉隆坡,全国面积共33万平方公里,位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两部分,即马来半岛(西马)和加里曼丹岛北部(东马)。
 
  马来西亚是个多民族、多元文化国家,官方宗教虽为伊斯兰教,但国民宗教自由权由马来西亚宪法保障。大马是资本主义国家,其经济在1990年代突飞猛进,为亚洲四小虎之一,已成为亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体。马来西亚奉行独立自主、中立、不结盟的外交政策,是东盟创始国之一,已同132个国家建交,在84个国家设有110个使领馆。
2020年马来西亚留学你了解多吗?
 
  马来西亚的教育怎么样呢?
 
  QS世界大学2020年的排名中,马来西亚的马来亚大学位列世界70位、博特拉大学159位、国民大学160位。同比于我们国家南京大学,高于武汉大学。从这个排名可以看到,马来西亚的教育在亚洲地区是非常拔尖的,而且马来西亚的通用语言是马来语和英语,在学校上课都是使用英语,所以同学们完全不用担心还要用小语种学习。
 
  像这些顶尖的学校,报考条件呢?
 
  马来西亚对中国留学生持有非常开放的政策,积极鼓励支持中国留学生的申请。我们在申请马来西亚这些优秀的公立大学是不需要提供高考成绩,只需要我们高中三年的成绩达到85%以上即可。因为是使用全英文授课,所以建议同学们在国内有一个达标的英语雅思成绩,即5.5-6分。这样一方面有利于我们顺利适应留学环境,也能进入新的学科学习。
 
  针对成绩稍弱的同学,马来西亚同样有很好的私立大学可以选择,比如世界排名442位的思特雅大学,拥有超强合作双联课程的英迪大学、亚洲一流计算机科学专业的亚太科技大学等。这些学校要求学生的高中学科成绩达到70%以上,雅思成绩不做硬性要求,建议在国内有5分的成绩比较利于将来课程的学习。
 
 
  马来西亚的经济发展迅速,所以商科是适合大多数同学选择的。具体有会计、经济学、工商管理、精算学等可以选择。偏理科的学生还可以选择建筑学、口腔科学、计算机专业进行学习。偏文科可以学习语言、教育、传媒类的专业。
 
  留学预算
 
  马来西亚的学费低廉,每年仅需3-5万,生活费每年5万以内。很适合工薪阶层家庭选择。
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277